Kala galau melanda

Udah lama ga nulis di blog ini, dan sekarang tiba2 ingin menulis gara2 galau yang datang tanpa diundang. Uda dua hari ini terserang penyakit galau yang belum terdiagnosa apa penyebabnya. Kalau uda gini biasanya yang jadi black goat (baca: kambing hitam) adalah PMS. Tapi kalau cek cek kalender sih belum waktunya ya nyalahin si black goat itu.
Yaah eniveeeii, intinya lagi ga enak hati alias ga mood alias galau lah pokoknya ga tau kenapa. Kalo ditilik satu2, bukan gara2 temen, bukan gara2 percintaan, bukan juga gara2 kerjaan (tapi ini yang kena efeknya) jadi gara gara apaaaaa…. :((

Karena penyebab utama tak pernah sukses terdeteksi ya sudahlah kita coba saja penanggulangan dengan metode hit and run, macam yang para dokter itu lakukan kalau mereka tak tau obat yg tepat apa (no offense ya).

Ok mari kita mulai, berikut ini adalah hal2 yang biasa gue lakukan *tapijangantanyaefektifitasnya*;
1. Merokok
Ini memang bukan cara yang sehat untuk menanggulangi penyakit galau tapi kalau masih stadium satu sih lumayan lah, anggep aja lagi meditasi . Naaah syukur2 kalo di smoking room itu ada yang cakep kan bisa pura2 pinjem korek, klo tu cowok gentle sih dia bakalan nyalain lighternya buat elo, mayan kaaan galau agak ternetralisir bentaran. Tapi efek sampingnya adalah dia ngajakin lo ngobrol, males dah klo gitu, kan ceritanya lagi butuh menenangkan diri sebentar.

2. Dengerin musik
Nah ini juga kalau galau masih stadium rendah, tapi jangan coba2 dengerin lagu melow pas galau gara2 percintaan, it’s not gonna work !! Yang ada lo galau pangkat dua. Biasanya gue dengerin lagu2 ceria atau lagu yg keras sekalian biar bisa nyanyi pake teriak2, jadi emosi tersalurkan gitu lah ceritanya. Tapiiii kalo galau menyerang ketika sedang dikantor tak mungkin lah kita nyanyi teriak2 yang ada diketok ama kubikel sebelah. Paling kuping lo pengeng aja karena pake earphone sambil gedein volume dan kepala manggut2.

3. Temen curhat
Naah ini biasanya gue cari2 kalo tingkat galau rada tinggi, untungnya gue punya temen2 yang kupingnya siap sedia mendengar curhatan pada waktu indonesia bagian manapun. Tapi lagi2 kalau sedang terserang galau dikantor, lo mesti cari tempat aman buat cucurhatan apalagi kalau curhat via telepon. Tempat yang disinyalir aman salah satunya adalah tangga darurat, tapi ati2 kalo OB lewat, biasanya mereka diem tapi nyimak. Ga mau kan tiba2 curhatan lo jadi bahan obrolan makan siang dikantor.

4. Nulis
Ini kalau semua hal diatas sudah tidak memberikan efek yang signifikan, lo butuh untuk menyalurkan kegalauan karena kalo dipendem entar bisa jadi penyakit kronis. Inilah yang sedang gue lakukan sekarang, mayan lah paling engga ada media buat menumpahkan kegalauan sedikit. Walaupun tidak disarankan nulis ditwitter ya (yeaa at least gue menghindari hal itulah) karena buat gue galau twit lebih bahaya daripada drunk twit :p

5. Berdoa kepada Tuhan YME
Terserah deh agama lo apa, tapi saran yang paling waras emang mengadu kepada Pencipta lo sih. Efek samping dari berdoa atau sholat adalah ketenangan dan pasrah lah, siapa tau kita dibebaskan dari kegalauan yang melanda dan tergantikan oleh rasa lapar, mayan kaan

Itu kira2 tips yang bisa gue bagi kala galau menyerang, berhubung sekarang lagi bulan puasa otomatis tips no.1 ga bisa dilakukan pada siang hari, kecuali lo lagi M sih ya gapapa.
Semoga ini bisa berguna pada para galauers deh, amiin.